В НАО определили лучшие социальные проекты 2022 года
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
Экспертный совет подвёл итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Победители представят НАО на федеральном этапе конкурса.
В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей» победителем признана индивидуальный предприниматель, руководитель Центра дополнительного образования детей и взрослых «Красный Лис» Наталья Холодова. В сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта лучшим признан проект «Школа картинга», который представил руководитель ООО «НАО-Карт» Александр Плотников. Руководитель Центра социальной адаптации «Особое детство» Татьяна Вепрева стала победителем в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания».
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
— Все проекты очень интересные и пользуются популярностью среди жителей региона, каждый участник конкурса решает конкретные социальные вопросы. Мы желаем всем победы на федеральном уровне. Понимаем, как вам порой бывает непросто развиваться в условиях Крайнего Севера, но всегда органы исполнительной власти будут поддерживать социально ориентированные проекты в различных сферах, — поздравил победителей заместитель губернатора НАО - руководитель Аппарата Администрации НАО Андрей Блощинский.
— Мне важно было показать, как мы движемся и развиваемся. Подобная поддержка нужна и важна для продолжения нашего пути. Теперь покажем себя на федеральном уровне, — отметила Татьяна Вепрева.
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» реализуется с 2015 года и направлен на выявление лучших практик развития социальной сферы России через организацию предпринимательской деятельности и популяризацию нового направления развития экономики страны. Цель проекта — найти и выявить лучшие проекты для развития социальной сферы в регионах и организации новых направлений социального бизнеса.
— На конкурсе предприниматели должны представить свой проект, описать результаты. Мы обеспечиваем региональным предпринимателям сопровождение при подготовке к конкурсу, подготовку заявок и внесение данных по форме оценок Всероссийского конкурса. Социальное предпринимательство — узкая область, людей в ней стоит отмечать и поддерживать, — рассказал начальник отдела развития предпринимательства и туризма Департамента финансов и экономики НАО Максим Нечаев.
Как сообщили организаторы конкурса в округе, победа на региональном этапе позволит участникам получить дополнительные баллы для участия в конкурсе грантов. Региональный этап конкурса организуют Департамент финансов и экономики НАО и Центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».