В Нарьян-Марском АТП ежедневно проводится санитарная обработка пассажирских автобусов


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Об этом НАО24 рассказал главный инженер МУП «Нарьян-Марское АТП» Борислав Петухин.

 – На предприятии действуют ряд противоэпидемиологических мер: на КПП измеряется температура, водители и кондукторы ежедневно проходят медицинский осмотр, обеспечиваются масками и санитайзерами, при необходимости есть возможность обеспечить масками пассажиров, в салонах автобусов ежедневно проходит тщательная дезинфекция. Обработка проходит при возвращении автобуса в парк в специальном боксе. Особенное внимание уделяется обработке тех поверхностей, с которыми соприкасаются пассажиры: поручни, спинки кресел. Для обработки используется 5% раствор отечественного производства, – рассказал Борислав Петухин.

Ежедневная обработка салонов автобусов была введена с 2020 года, с появления информации о начале коронавирусной инфекции. Напомним, норма по комплексной дезинфекционной обработке транспортных средств организациями и индивидуальными предприятиями, оказывающими услуги по перевозке пассажиров, содержится в постановлении губернатора НАО «О режиме повышенной готовности».

– Ежедневно на линию у нас выходит до 20 автобусов, в выходные дни немного поменьше. На дезинфекцию одного автобуса уходит порядка 20 минут. Обработкой занимается специально нанятый для этих целей сотрудник, – отметил Борислав Петухин.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments