Первый случай заболевания штаммом «Омикрон» зарегистрирован в НАО

Об этом сообщили на оперативном штабе по распространению новой коронавирусной инфекции в регионе


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Глава региона Юрий Бездудный поручил перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников больших трудовых коллективов.

— В первую очередь на дистанционную работу надо переводить мамочек с дошкольниками и обучающимися в младших классах, людей пожилого возраста, тех, кто входит в группы риска по заболеваемости, — отметил губернатор.

На фоне роста заболеваемости COVID-19 участники штаба приняли решение активизировать работу волонтёрского центра по оказанию помощи самоизолированным и пожилым людям, усилить контроль за проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий на предприятиях малого и среднего бизнеса.

— Мы не закрываем малый и средний бизнес – кафе, рестораны, салоны красоты. Распространение инфекции сейчас идёт не через них, а через большие трудовые коллективы. Предлагаю просто усилить контроль за соблюдением санитарных норм, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Если ситуация будет меняться в худшую сторону, будем принимать дополнительные решения, — отметил глава региона.

МФЦ и Отделение социальной защиты будут принимать посетителей только по предварительной записи. Ранее на такой режим работы перешла налоговая инспекция.

Также принято решение ограничить командировки по сёлам округа, обеспечить сельские медучреждения тестами на коронавирус и лекарствами.

Глава региона дал несколько поручений, касающихся оказания плановой медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях. Напомним, плановая медпомощь в НАО приостановлена с 25 января.

— Люди болеют не только коронавирусом. Мы не вправе оставлять их один на один с другими болезнями. Поэтому ищите решение, разводите потоки пациентов таким образом, чтобы всем была оказана медицинская помощь, — сказал Юрий Бездудный.

В завершение штаба прозвучала информация о сокращении периода карантина из-за коронавируса с 14 до 7 дней. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments