Губернатор НАО Юрий Бездудный предложил отменить обязательный масочный режим


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

С соответствующим поручением глава региона обратился к своему заместителю-руководителю аппарата администрации НАО Андрею Блощинскому в ходе заседания оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции, которое состоялось сегодня, 14 марта:

— Фактически количество заболевших становится с каждым днём всё меньше и меньше. В своё время мы приняли достаточно жёсткие меры для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Но на сегодняшний день я не вижу уже смысла даже в масочном режиме. Хватит уже мучать людей!

В ходе оперштаба участники заседания рассмотрели также возможность снятия ряда ограничительных мер. 

Так, по предложению окружного департамента здравоохранения и Управления Роспотребнадзора по НАО в регионе отменена норма по заполняемости залов в учреждениях культуры и досуговых организациях. Напомним, ранее в регионе была установлена норма по наполняемости залов в учреждениях культуры и досуговых организациях не более 50 процентов мест в зале. 

Наряду с этим в ходе штаба отменены нормы по соблюдению социальной дистанции в общественных местах и предварительной записи при посещении офисов «Мои документы» (МФЦ) и Отделения социальной защиты населения(ОСЗН). Свободное посещение, без предварительной записи, МФЦ и ОСЗН станет возможным с 21 марта.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments