Молодёжь НАО – за День Печоры!


Фото из личного архива Екатерины Коваль

Поколение, которое ещё только делает первые шаги в профессиональной сфере – будущее Ненецкого округа. Именно сегодняшние юноши и девушки будут жить и растить детей на берегах реки Печоры. И поэтому для них важно, будет ли она полноводной и чистой, успеют ли принять все меры для сохранения хрупкой экосистемы главной северной реки.

Своё мнение об учреждении Дня Печоры высказала корреспонденту НАО24 член молодёжной Общественной палаты Екатерина Коваль.

– Конечно, День Печоры нам нужен, – считает девушка. – Это важно для всего населения Ненецкого автономного округа. Матушка-река Печора испокон веков была кормилицей для людей, проживающих по её берегам. Река – это связующее звено с Большой землёй, важный транспортный путь. Историческая летопись округа неразрывно связана с этой могучей рекой, истоки которой начинаются с Уральских гор. В своё время на всю огромную страну гремела песня о Нарьян-Маре и почти каждому были известны слова «У Печоры, у реки, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки». Предлагаю отмечать День Печоры весной в период ледохода, когда река просыпается и освобождается от льда. Нам, неравнодушным людям, волонтёрам и энтузиастам, надо помочь Печоре очистить берега от мусора и следить чтобы люди не захламляли её воды.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments