В НАО исследуют более 16 млн гектаров для учёта численности пушных животных и птиц


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

По информации профильного департамента, зимний маршрутный учёт численности животных и птиц проводится на территории общедоступных охотничьих угодий каждый год с января по март. Обследование выполняется по определённым маршрутам на снегоходной технике.

В предстоящем сезоне полевых учётных работ исследуемая площадь составит 16, 2 млн гектаров, а общая протяжённость учётных маршрутов – 1660 км. Подготовку к масштабной работе в охотничьих угодьях начали в профильном окружном ведомстве.

В рамках данной работы сотрудники департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО и КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» производят просчёт следов различных зверей. Это песец, лиса, волк, росомаха, горностай, куница, белка, лось и заяц-беляк. Также производится визуальный подсчёт птиц боровой дичи – глухаря, тетерева, рябчиков и белой куропатки.

— Такие работы проводятся ежегодно и имеют большую важность, так как от их результатов зависят лимиты добычи лося и рыси в предстоящем сезоне охоты, — сообщили в профильном ведомстве.

В апреле профильный департамент произведёт обработку данных, результаты направят в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. На основе полученной информации ведомство утверждает региону лимиты на добычу охотничьих ресурсов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments