Школьник из Красного стал финалистом эколого-географического квиза «Тайны третьей планеты»

Мероприятие прошло 20-22 января в Красноярске на базе парка флоры и фауны «Роев ручей». Поездка состоялась благодаря поддержке ГК «Русхим»


Фото из личного архива Сергея Ледкова

Ученик 6-го класса школы посёлка Красное Сергей Ледков прошёл сложный отборочный путь в несколько online-этапов, в ходе которых с помощью компьютера или планшета необходимо было ответить на вопросы о природе Земли, ее обитателях, тайнах и законах. Темой квиза стала Арктика. 

В итоге до финала дошли 32 учащихся, настоящие знатоки-интеллектуалы. Им предстояло ответить на 40 специализированных вопросов, которые готовили учёные различных научных центров, сотрудники парка и другие специалисты в области  географии, биологии и  экологии. 

- Сергею было достаточно легко отвечать на вопросы, связанные с природой Севера, его историей, с традициями и бытом коренных малочисленных народов. Он живёт в этой среде и знает не понаслышке, как ставить чум, где находится Пустозерск, какие ягоды-грибы можно собрать в тундре и многое другое, - рассказывает руководитель военно-патриотического клуба, учитель физкультуры школы п. Красное Марина Игоревна Ледкова. – Я сопровождала Сергея в поездке. Нам понравилось всё. Организация квиза, экскурсии - на высшем уровне. Красноярцы очень гостеприимны, благодаря им мы смогли увидеть вечерний Красноярск, обойти парк флоры и фауны «Роев ручей», побывать в других интересных местах. 

Фото из личного архива Сергея Ледкова

Сергею Ледкову были вручены грамота и подарок: большой плюшевый медведь - за стремление к победе. Но самое главное, по словам участников, эта поездка стала стимулом для дальнейшей работы. Теперь Сережа с ещё большим энтузиазмом готов участвовать в других подобных мероприятиях и добиваться успехов, а учитель географии, Евгения Ивановна Давыдова, ставшая наставником для ученика в интеллектуальном соревновании, решила провести в школе Красного аналогичный квиз. 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments