В НАО обновили список территорий, на которых охота запрещена или ограничена


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Постановлением губернатора НАО от 29.12.2021 № 99-пг внесены изменения в Схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории НАО, утверждённую постановлением губернатора НАО от 13.05.2015 № 41-пг. Об этом сообщается на сайте департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО.

С 2015 по 2021 годы на территории округа создано пять особо охраняемых природных территорий (ООПТ) с ограничениями охоты, налажена практика ежегодного проведения государственного учёта охотничьих ресурсов, проведено множество работ по определению перечня обитающих объектов животного мира.

Территория Государственного природного заказника регионального значения «Нижнепечорский» исключена из общедоступных охотничьих угодий, но осуществление любительской и спортивной охоты, за исключением охоты на лося, там разрешено по отдельному разрешению на добычу, которое будет действовать только на территории заказника.

Памятник археологии «Пустозерское городище», расположенный в районе деревни Устье и имеющий площадь 626,1 га, выведен из общедоступных охотничьих угодий в связи с наличием множества культурных объектов и достопримечательностей. Это сделано в целях безопасности граждан и сохранения объекта культурного наследия. Охота на данной территории запрещена.

Принятыми изменениями также уточнён перечень птиц, относящихся к охотничьим ресурсам.

Отметим, что в соответствии с правилами охоты граждане обязаны осуществлять охоту строго в тех местах, которые определены для этих целей, а также в пределах установленных сроков и норм добычи охотничьих животных, указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments