Полное очищение Печоры ото льда ожидается 25–26 мая, уровень воды в Великовисочном превысил норму на 33 см


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На еженедельном рабочем совещании губернатора НАО Юрия Бездудного обсудили прохождение весеннего половодья на территории округа. В частности, глава региона подверг критике Администрацию Нарьян-Мара за отсутствие реакции на обращения жителей о подтоплении территорий в городе.

Как сообщила в ходе совещания начальник Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО Наталия Козьмина, на сегодняшний день ледоход в Нарьян-Маре проходит в штатном режиме, на реке Малая Печора в районе деревни Андег наблюдается редкий ледоход, голова ледохода развивается на Большой Печоре в 48 километрах ниже Нарьян-Мара.

— Вместе с тем необходимо отметить, что в селе Великовисочное уровень воды повысился до 768 сантиметров, что на 33 сантиметра выше отметки «неблагоприятное явление». В Великовисочном подтоплено 10 придомовых территорий, в связи с этим сейчас там находится мобильная группа МЧС, — рассказала Наталия Козьмина.

Продолжая тему прохождения ледохода и весеннего половодья, Юрий Бездудный раскритиковал работу городских властей по этой линии.

— В выходные подтопило Малый Качгорт. В личные обращения поступали просьбы о помощи от жителей ряда домов по Юбилейной улице. Скажите, кто выезжал туда? Кто общался с жителями, кто им пришёл на помощь из руководства города? — обратился губернатор НАО к первому заместителю главы администрации Нарьян-Мара Андрею Бережному.

Как сообщил Андрей Бережной, в районе Юбилейной произошло подмытие временной дамбы, которую ежегодно обустраивают перед весенним половодьем. По его словам, ситуация контролируемая, в жилища вода не зашла.

— Я задал вопрос, почему никто из руководства города туда не выехал – ни вы, ни мэр, ни ваши коллеги? Люди пишут, что приехал представитель администрации, сказал, что ничего не решает и что уже поздно. Это что за отношение такое к людям? Почему не смогли выехать на место? — сказал Юрий Бездудный.

Губернатор НАО также поинтересовался, организовано ли в городской администрации дежурство руководящего состава. Как пояснил Андрей Бережной, речь в обращении жителей, которое процитировал губернатор, идёт о человеке, который как раз дежурил в тот день.

— Значит, дежурить должны заместители. Если этот человек ничего внятного не может ответить, нечего его было туда отправлять, — сказал Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments