В НАО число самозанятых жителей выросло более чем в два раза

Итоги работы по поддержке бизнеса подвели в окружном департаменте финансов и экономики


Фото: архив НАО24

Количество самозанятых жителей в Ненецком автономном округе – 786 человек. В 2020 году эта цифра равнялась 381. Также по итогам прошлого года увеличилось количество работников в сфере малого и среднего предпринимательства: с 6039 до 7522 человек.

Общий прирост численности работников МСП в округе составил 125 процентов.

— Положительной динамики удалось добиться благодаря слаженной работе органов власти и депутатского корпуса. В непростой экономической ситуации в период пандемии по поручению губернатора НАО были введены дополнительные меры поддержки бизнеса. Общая сумма составила порядка 14 млн рублей. Этими средствами смогли воспользоваться около 250 субъектов малого и среднего предпринимательства, — сообщила заместитель губернатора Татьяна Логвиненко.

В ведомстве отметили, что положительная динамика показывает, что в округе созданы благоприятные условия для осуществления предпринимательской деятельности.

Так, в 2021 году введена субсидия по оплате ЖКХ организациям, наиболее пострадавшим от ограничительных мер из-за COVID-19. Общий размер субсидии составил 350 тысяч рублей или 80 процентов затрат, понесённых предпринимателями на жилищные и коммунальные услуги.

Также был увеличен максимальный размер субсидии на аренду помещений субъектам социального предпринимательства с 200 до 300 тысяч рублей.

Ещё одна мера поддержки, впервые введённая в округе, – единовременная выплата в размере 20 467 рублей на каждого работника субъекта МСП, в том числе на индивидуального предпринимателя, ведущего бизнес без привлечения работников. На эти цели было направлено 11 млн рублей из бюджета НАО.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments