Правительство одобрило создание особой экономической зоны в Курской области

В Курской области будет создана особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Третий полюс», что станет дополнительным стимулом для развития этого региона. Такое постановление утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Первая в регионе ОЭЗ появится на территориях двух муниципальных образований – город Железногорск и Железногорский район. Здесь будут созданы условия для реализации инвестиционных проектов в области металлургии, машиностроения, химии и других сферах. В частности, на территории ОЭЗ планируется построить заводы по производству горячебрикетированного железа, резинотехнических изделий и инновационной железнодорожной техники.

Объём частных инвестиций в новые производства к 2031 году составит почти 40 млрд рублей, количество созданных рабочих мест – около 600.

Особые экономические зоны создаются для развития промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Размещение в ОЭЗ даёт бизнесу ряд преимуществ. В первую очередь – налаженную инфраструктуру и коммуникации. Речь идёт также о минимизации административных барьеров, налоговых льготах и таможенных преференциях. Всё это помогает социально-экономическому развитию территорий, способствует росту занятости и благосостояния граждан.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments