Татьяна Логвиненко: важно проверять всю информацию, которая может повлиять на ваши решения

Заместитель губернатора НАО Татьяна Логвиненко прокомментировала текущую ситуацию с экономической и финансовой точки зрения


Фото: Архив НАО24

В своём обращении в социальных сетях к жителям региона Татьяна Логвиненко акцентировала внимание на получение информации из достоверных источников.

– Сегодня очень непростая обстановка с экономической и финансовой точки зрения. И сейчас очень важно уметь отделять правду и ложь, важно оказывать поддержку друг другу, важно проверять всю информацию, которая может повлиять на ваши решения, – пояснила заместитель губернатора округа Татьяна Логвиненко.

Отдельной строкой в своём сообщении в социальных сетях она отметила ресурс Объясняем.рф. Там в режиме реального времени размещается официальная и достоверная информация.

– Ситуация меняется уже ежечасно. Центробанк повысил ключевую ставку до 20%. Данная мера необходима, чтобы остановить инфляцию и стабилизировать экономику. Ставка по вкладам в банках уже достигла 20%, необходимо задуматься о сохранении ваших сбережений. Также все выданные раннее ипотечные и потребительские кредиты останутся по прежним ставкам – это поручение Президента, – заключила она.

Принимаются дополнительные меры по обеспечению финансовой стабильности как для населения, так и для бизнеса. Правительство введёт мораторий на плановые проверки для большинства предпринимателей, мелких и средних предприятий с 10 марта по 31 декабря 2022 года, также сможет продлевать срок удержания налогов.

Дополнительно Татьяна Логвиненко отметила: «В такой ситуации нам приходится работать больше обычного, чтобы справиться со всеми шоками экономической и финансовой систем, мы приложим все усилия. Мы также остаёмся открыты в социальных сетях, вы можете задавать нам вопросы в комментариях и в личные сообщения паблика «Департамент финансов и экономики НАО».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments