ЕР анонсирует новые меры поддержки бизнеса и населения

Правительство и «Единая Россия» обеспечили новые меры социально-экономической поддержки


Фото: пресс-служба ЕР

Как сообщает сайт ER.ru, Правительство и «Единая Россия» обеспечили новые меры социально-экономической поддержки бизнеса и граждан.

В первую очередь, обеспечен механизм выплат на детей от 8 до 16 лет, установленных Президентом. Их можно будет получить по принципу «одного окна». Мера коснётся 5 миллионов детей, будет назначена семьям по критерию нуждаемости и составит 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума на ребёнка в регионе.

В первом чтении Госдумой принят законопроект, который обеспечит дополнительные гарантии оказания медпомощи в условиях санкций. Он предотвратит дефицит лекарств за счёт ввоза из зарубежных стран препаратов, которые зарегистрированы в России и соответствуют всем требованиям за исключением упаковки. Этот же законопроект даст Правительству право принимать решения по организации медпомощи не только гражданам РФ, но и иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам с Донбасса.

Комплекс мер поддержки предусмотрен в транспортной сфере. Предусмотрены актикризисные меры по сокращению издержек в автоперевозках, а также – возможность Правительства устанавливать ответные ограничения по заходу иностранных морских судов стран, где имеются ограничения захода в порты для российских судов.

Поддержку получит строительная отрасль, где заняты порядка 10 млн человек. Дополнительную правовую защиту получают граждане – они смогут продлевать договоры эксроу, что гарантирует людям получение квартир.

Отдельное направление, которое обеспечили Правительство и «Единая Россия», - поддержка промышленности и привлечение инвестиций для ускоренного импортозамещения. Это будет сделано за счёт возобновления СПИК 1.0 – специальных инвестконтрактов. Они продлеваются с 10 до 12 лет для компаний, которых затронули санкции.

Дополнительные возможности появляются у регионов. Они смогут направлять сэкономленные на реструктуризации бюджетных кредитов деньги на региональные проекты, подчеркнул председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

- Только в этом году это почти 300 млрд рублей. Это (средства – прим.) на те же нацпроекты, но региональная часть. То, что больше всего нужно людям на земле, - сказал он.

В свою очередь, руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа Анатолий Курленко сообщил, что меры поддержки бизнеса вернулись в повестку на фоне введения Западом новых антироссийских санкций. 

- Стабильность в экономике и социальной сфере в таких условиях – приоритетная задача. Санкции ужесточаются, и принимаемые меры должны исходить из реальной ситуации, - говорит депутат. 

В Ненецком округе создан оперативный штаб по устойчивому положению экономики, который возглавил губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Бездудный. В него вошли профильные заместители, руководители департаментов, представители контролирующих ведомств. На особом контроле держатся цены на продукты и товары первой необходимости. 

Как отмечает Курленко, первый пакет окружных мер поддержки включил в себя мораторий на плановые проверки малого бизнеса до 2023 года, возвращение прежнего порядка возбуждения дел по налоговым преступлениям – только на основании материалов налоговой службы. 

- Необходимо сохранить рабочие места и создать такую среду, которая позволяла бы бизнесу чувствовать себя безопасно, - подчеркнул депутат.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments