Экономика 18-03-2022, 17:20
Автор Редакция

Глава НАО Юрий Бездудный провёл переговоры с руководством ЛУКОЙЛа

18 марта в Нарьян-Маре прошла рабочая встреча губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного и первого вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Азата Шамсуарова


Фото: Алексей Орлов

Стороны обсудили планы компании на территории Ненецкого автономного округа. Губернатор НАО Юрий Бездудный обозначил ряд вопросов. Так глава региона поинтересовался, не планирует ли компания снижать объемы добычи нефти на территории НАО:

- Для нас очень важно, чтобы в новых экономических условиях компания сохранила добычу, сохранила все рабочие места! Ведь это социальное благополучие наших жителей! И уверенность в завтрашнем дне.

В свою очередь, первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Азат Шамсуаров заверил, что компания работает в НАО в обычном режиме. В сложившейся геополитической ситуации ЛУКОЙЛ на территории региона не меняет своих производственных планов, речь также не идет об оптимизации численности персонала.

Кроме того, в ходе переговоров обсудили планы компании по реализации совместного предприятия Газпрома и ЛУКОЙЛа - «Лаявожнефтегаз». СП «Лаявожнефтегаз» начинает разработку Ванейвисского и Лаявожского нефтегазоконденсатных месторождений, которые расположены восточнее Нарьян-Мара. 

На встрече руководство нефтяной компании представило главе региона презентацию о производственных планах и перспективах сотрудничества в социальной сфере.

На встрече с главой НАО Юрием Бездудным также приняли участие вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Александр Лейфрид и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Голованев.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments