Юрий Бездудный: Ни одна зарубежная компания не заявила о выходе из Харьягинского СРП

Западные санкции не сказались на реализации соглашения о разделе продукции (СРП) Харьягинского нефтяного месторождения. Об этом заявил губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В ходе ежегодного отчёта о деятельности администрации НАО в 2021 году перед окружным Собранием депутатов глава региона Юрий Бездудный затронул тему сегодняшней экономической и политической ситуации в стране.

— Месяц назад ситуация в стране кардинально изменилась. США и Европа решили устроить нам блокаду. Ввели рекордное количество санкций. И, конечно, мы столкнулись с рядом серьёзных вызовов. Но, Россия – на то и великая держава, чтобы стойко принимать эти вызовы, справляться с ними и становиться сильнее, — сказал Юрий Бездудный.

Глава региона заверил депутатов и всех присутствующих об отсутствии рисков по проектам, которые реализуется в Ненецком автономном округе при участии иностранных партнёров и инвесторов.

— Несмотря на то, что появляется разная информация, подтверждаю – ни Эквинор, ни Тоталь из Харьягинского СРП не вышли. Может быть, они и не будут покупать нефть, но учредителями проекта остаются, а если захотят уйти, округ с удовольствием их долю примет, — добавил он.

Губернатор также акцентировал внимание на том, что ни один инвестор не отказался от планов по реализации проектов, которые были намечены ранее.

— Я говорю о проектировании дороги «Индига — Сосногорск», которым занимается консорциум «Руститан» и АЕОН, о запуске совместного предприятия Газпрома и ЛУКОЙЛа «Лаявожнефтегаз». Об этом в ходе переговоров мне сообщили руководители «Руститана» и ЛУКОЙЛа. Они подтвердили своё участие в этих проектах. Это значит, что экономика нашего региона выстоит. Поэтому мы продолжим реализовывать национальные проекты. Строить жильё, школы, садики, ремонтировать дороги, — сказал губернатор.

В завершение выступления глава региона отметил, что все проекты в регионе реализуются при поддержке депутатского корпуса и поблагодарил парламентариев за конструктивную работу.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments