Экономика 13-04-2022, 09:34
Автор Редакция

В департаменте финансов НАО рассказали о бирже импортозамещения

В России запущен онлайн-сервис «Биржа импортозамещения». Он создан Минпромторгом России совместно с партнёрами на базе Государственной информационной системы промышленности


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru  

Сервис призван связать бизнес и поставщиков, ускорить процесс освоения тех позиций, с которых ушли зарубежные компании. А также сокращаются временные издержки в поиске отечественных аналогов зарубежной продукции.

– Платформа является эффективным инструментом решения задачи по восстановлению разорванных из-за санкций цепочек поставок продукции. Если ранее по ряду позиций наши производители не выдерживали конкуренции с иностранными поставщиками, то в текущих реалиях у них появляется возможность снабжать рынок своей продукцией и расширять территориальную локацию своих поставок, – пояснили в департаменте финансов и экономики НАО.

По мнению экспертов, «Биржа импортозамещения» – мощный стимул к развитию отечественного бизнеса и необходимый инструмент для предпринимателей.

Так, с 14 марта на платформе работают 4 000 новых поставщиков, сформировано 80 000 ценовых запросов, а сумма сделок – почти 2,5 млрд рублей.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments