В окружной бюджет по состоянию на 1 апреля поступило 31% годового плана

Вице-губернатор НАО Татьяна Логвиненко представила отчёт об исполнении окружного бюджета за первый квартал 2022 года


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

По состоянию на 1 апреля в окружной бюджет поступило 7,6 млрд рублей или 31% годового плана. Об этом сообщает пресс-служба департамента финансов и экономики НАО.

Основными источниками доходов за первый квартал текущего года стали поступления от Харьягинского СРП – 3,1 млрд рублей. По расходам бюджет региона исполнен в сумме 5,0 млрд рублей или на 19% годового плана.

Государственный долг на 1 апреля 2022 года составляет 800 млн рублей и целиком состоит из облигаций. Из 7,5 млрд рублей, выделенных на реализацию региональных проектов в 2022 году, в первом квартале освоено 717,9 млн рублей (10% от общего финансирования на 2022 год или 91% от квартального).

— В первом квартале текущего года достигнуты следующие социально значимые результаты: введён в эксплуатацию ясли-сад №2 в Нарьян-Маре, сданы три многоквартирных дома по улицам Рыбников, Полярной и Россихина. Также заключены контракты на проектирование и строительство Дома-интерната для престарелых в Нарьян-Маре, на реконструкцию водоочистных сооружений водозабора «Захребетная Курья» в Искателей, ремонт автомобильной дороги по улице Рыбников, на проведение работ по капитальному ремонту домов культуры в селе Коткино и посёлке Хонгурей, — сообщила Татьяна Логвиненко.

Также вице-губернатор отметила проблемные объекты – ясли-сад в Кармановке и мост через Лесозаводскую курью.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments