III региональный чемпионат «Абилимпикс» состоится в сентябре 2020 года

Он пройдёт в Нарьян-Маре с 21 по 25 сентября
Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Ненецком округе стартовал приём заявлений на участие в конкурсе профессионального мастерства «Абилимпикс». Об этом сообщает пресс-служба департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа.

Третий региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» – 2020 пройдёт в Нарьян-Маре с 21 по 25 сентября 2020 года.

Участникам чемпионата предстоит соревноваться в десяти компетенциях. Школьники проявят свои таланты в таких направлениях как «Художественное вышивание», «Резьба по дереву», «Изобразительное искусство», «Актёрское искусство», «Парикмахерское искусство», «Вязание крючком». Студенты будут соревноваться в компетенции «Обработка текста», взрослые участники – в таких направлениях как «Вязание спицами», «Флористика», «Обработка текста», «Адаптивная физическая культура».

Желающим принять участие необходимо до 1 июля 2020 года пройти регистрацию на официальном сайте чемпионата. Более подробную информацию можно получить по телефону 8(911)553-58-22.

Традиционно чемпионат «Абилимпикс» проводится с целью содействия развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на рынке труда.

Окружным координационным центром чемпионата выступает Ненецкий региональный центр развития образования. Мероприятие проводится в рамках реализации регионального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)».

Чемпионат «Абилимпикс» развивается в России с 2014 года, являясь частью международного некоммерческого движения, объединяющего 46 стран мира. Ненецкий автономный округ присоединился к движению в 2018 году. По данным департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО, в округе проживают более 3 тысяч инвалидов, из них порядка 180 детей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments