В НАО отменили QR-коды

При посещении общественных мест – общепита, сферы услуг и развлечений больше не нужно предъявлять QR-коды. Такое решение принято оперативным штабом по профилактике коронавирусной инфекции на территории НАО на фоне снижения заболеваемости в регионе


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

— За последние полторы недели мы видим снижение коэффициента распространения коронавирусной инфекции, среднесуточного темпа прироста и в целом интенсивности эпидпроцесса, — сообщила в ходе заседания главный государственный санитарный врач по НАО Наталья Кирхар.

Руководитель департамента здравоохранения Елена Левина подтвердила, что пик очередной волны коронавирусной пандемии в регионе пройден. Число выздоровевших пациентов значительно превышает число вновь заболевших, добавила она.

В связи с этим участники штаба приняли решение смягчить антиковидные ограничения, начав с отмены QR-кодов при посещении общественных мест.

В ходе заседания также обсудили новые методические рекомендации Роспотребнадзора РФ, которые отменяют ряд ограничений, в частности, касающихся субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

— Рекомендациями федеральной службы вводятся достаточно большие послабления для всего бизнеса. Из антиковидных ограничений рекомендовано оставить только масочный режим, усиленную дезинфекцию и контроль за массовыми мероприятиями, — пояснила Наталья Кирхар.

Глава региона Юрий Бездудный подчеркнул, что такое решение положительно скажется на работе субъектов МСП.

— Малому и среднему бизнесу больше не придётся нести издержки, связанные с коронавирусными ограничениями, — сказал губернатор НАО.

Кроме того, на заседании согласовали проведение в округе уличных мероприятий – народных гуляний на центральных площадях Нарьян-Мара, посёлка Искателей и села Тельвиска, посвящённых Масленице, а также соревнований по кроссу на снегоходах «Буран-Дей».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments