Медицинское сообщество осудило заявление украинского врача о насилии над пленными


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

В России уже несколько дней в информационном поле обсуждается высказывание главы украинского добровольческого проекта «Мобильный госпиталь» Геннадия Друзенко. Выступая в прямом эфире канала «Украина 24», он заявил, что российские солдаты должны «вспоминать кошмар украинской земли, как немцы вспоминали Сталинград». Более того, он призвал врачей мобильных медицинских пунктов пытать и кастрировать российских военнопленных.

Всё российское медицинское сообщество не оставило без внимания данное шокирующее указание. Специалисты отмечают, что это яркий пример нацизма. Для врача - позорный поступок. Медики дают врачебную клятву и обязаны в равной степени оказывать помощь пациентам и не важно, какого он происхождения. 

На эту тему высказались и в НАО. Общественники подчеркнули, что данная ситуация — это проявление зверства. Какое бы время и обстоятельства не были – всегда медицинский персонал спасал всех без исключения. Такова заповедь: 

– Наша профессия носит гуманный характер. Данные высказывания абсолютная противоположность этому. Нам непозволительно подрывать доверие пациентов. Мы работаем исключительно в их интересах, во благо их здоровья и жизни.

Как отмечают эксперты, заявление Друзенко — это яркий пример нацизма, укоренившегося в головах украинцев. А также психологического давления в информационной войне.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments