В аптеках НАО достаточно лекарств для льготного обеспечения и коммерческой реализации


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru 

Об этом НАО24 рассказал генеральный директор ООО «Ненецкая фармация» Вадим Соболевский

– Мы обслуживаем людей и в городе, и в сельских поселениях. Работаем по двум направлениям – коммерческая реализация лекарств и льготное обеспечение граждан. В настоящий момент у нас сформированы рекордные запасы лекарств для льготного обеспечения. Их завезено в регион и размещено на складах более чем на 120 млн рублей. При этом, лекарства еще будут завозиться, договора на это заключены. Такого запаса хватит не менее чем на шесть – восемь месяцев. Для новых случаев заболеваний препараты будут закупаться и поставляться еще. Говоря о препаратах для коммерческой реализации, их тоже в достаточном объёме, - отметил Вадим Соболевский.

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Населённые пункты округа также обеспечены запасами лекарственных препаратов на два месяца вперёд. Препараты продолжают поставляться в села округа.

– Ассортимент в аптеках на селе составляет в среднем 280 позиций, это в десять раз больше установленных в законе норм. Мы делаем всё возможное, чтобы у сельских жителей были те же возможности, что и у городских, - рассказал Вадим Соболевский.

Говоря о ценообразовании на лекарственные препараты генеральный директор Ненецкой фармации отметил, что цены на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты не изменились, они регулируются федеральным законодательством.

– Изменение цены может касаться препаратов, которые не входят в перечень жизненно необходимых и важных лекарств, то есть на те препараты, которые не являются необходимыми для лечения. Увеличение цены на такие препараты – это сиюминутная реакция рынка на текущую ситуацию в мире. При падении ажиотажа и стабилизации ситуации, ценообразование на эти препараты нормализуется. При отсутствии препарата, в аптечной сети всегда есть альтернативный аналог лекарств, ценообразование которого значительно ниже, - рассказал Вадим Соболевский. 

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Он также отметил, что перебоев с поставками импортных препаратов на текущий момент не наблюдается.

– В НАО препараты импортных производителей продолжают поступать. К примеру, тироксинов для льготного обеспечения у нас достаточно, как минимум, на полгода, поставляются они к нам от импортных производителей.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments