В 2022 году мобильная медицинская бригада уже обследовала более 1,5 тыс. взрослых и детей

Мобильная бригада посетила 14 населённых пунктов НАО. В их числе — Тельвиска, Куя, Макарово, Нельмин-Нос, Андег, Оксино, Каменка, Хонгурей, Харута, Коткино, Красное, Лабожсое, Пылемец и Вижас


Фото: архив НАО24

Сейчас врачи мобильной медецинской бригады работают в Оме. За время работы на селе врачи осмотрели 45 человек, в том числе трёх оленеводов. Об этом информирует пресс-служба департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

С начала года врачи посетили Тельвиску, Кую, Макарово, Нельмин-Нос, Андег, Оксино, Каменку, Хонгурей, Харуту, Коткино, Красное, Лабожсое, Пылемец и Вижас. За время работы в поселениях округа специалисты обследовали 1 100 взрослых и 483 детей.

В этом году в состав мобильной медицинской бригады входят тринадцать специалистов: терапевт, педиатр, хирург, офтальмолог, гинеколог, невролог, психиатр-нарколог, оториноларинголог, врач УЗИ, рентгенолог, медицинская сестра функциональной диагностики, лаборант и руководитель мобильной медицинской бригады.

— Выездная медицинская бригада работает в НАО с 2007 года. Проект направлен на оказание первичной медико-санитарной помощи взрослому и детскому населению Заполярного района. Основная часть работы врачей во время выездов состоит в осуществлении плановой профилактической медицинской помощи населению, направленной на раннее выявление заболеваний, определение факторов риска их развития, а также в диспансерном наблюдении за пациентами с хронической патологией, — пояснили в профильном ведомстве.

Следующий выезд бригады запланирован 19 апреля во Мглу, 20 апреля в Несь и 30 апреля в Чижу. В мае врачи отправятся в Шойну, Кию и Бугрино. До конца года медицинское сообщество передвижного отряда обследует жителей всех отдалённых населённых пунктов округа.

Выезды специалистов осуществляются в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments