По прогнозам департамента здравоохранения НАО через месяц в регионе ожидается появление «Стелс-омикрона»

Об этом в ходе прямого эфира, который прошёл 7 апреля в студии телеканала «Север», сообщила руководитель окружного департамента здравоохранения Елена Левина. Отметим, эфир состоялся в рамках проекта Объясняем.рф


Фото: Елена Дуркина/nao24.ru

По словам руководителя департамента здравоохранения НАО Елены Левиной, согласно текущим прогнозам, через 1-1,5 месяца возможно очередное ухудшение эпидемиологической ситуации. Это может произойти ввиду активного распространения нового подвида коронавирусной инфекции «Стелс-омикрон», информирует пресс-служба окружного ведомства.

— Сейчас есть небольшой период, чтобы максимально подготовиться к встрече с новой волной и вакцинироваться, а также ревакцинироваться тем, кто переболел или привился более полугода назад. Все имеющиеся в наличии вакцины уже доказали свою эффективность и также будут эффективны перед новым подвидом «Омикрона», — сказала Елена Левина. — На протяжении полугода мы наблюдаем за ходом проведения ревакцинации в стране и видим, что она помогает обезопасить граждан от осложнений, которые вызывает коронавирус. Поэтому ревакцинироваться нужно обязательно.

Сейчас количество препаратов для вакцинации и ревакцинации от коронавируса в округе присутствует в достаточном объёме. В случае необходимости увеличения запасов соответствующие заявки на новые поставки будут направлены в Минздрав России. 

— Заявки на новые поставки будут направлены в Минздрав России при необходимости. На сегодняшний момент темпы вакцинации населения снизились, препараты для иммунизации есть в достаточном объёме, — сообщила во время эфира Елена Левина.

В настоящее время в прививочных пунктах округа представлено четыре препарата для иммунизации населения против коронавируса. В их числе: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «Спутник-M», предназначенная для вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Напомним, у «Омикрон»-штамма появилась новая мутация — «Стелс-омикрон». Впервые о его появлении Роспотребнадзор России сообщил 2 февраля.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments