Юрий Бездудный: В населённых пунктах должны быть медицинские работники и необходимые лекарственные препараты


Фото: архив НАО24

Во время совещания губернатор НАО  Юрий Бездудный проверил, как выполнено поручение по обеспеченности поселений округа медицинскими специалистами, в частности, Лабожского, Чижи и Хонгурея.

Руководитель профильного департамента Елена Левина проинформировала, что в указанных сельских населённых пунктах работают медицинские сотрудники – в Чиже c 29 сентября, в Лабожском – с 4 октября, в Хонгурее сотрудник приступил к своим обязанностям после отпуска.

Кроме того, обсуждался вопрос наличия медикаментов в аптечных пунктах. Профильным ведомством было проанализировано наполнение аптечных пунктов.

— В настоящее время в каждой сельской аптеке насчитывается от 300 до 700 наименований лекарств, такого нет, чтобы медпункты были пустыми и население оказалось без медикаментов, — заверила Елена Левина.

Губернатор поручил руководителю профильного ведомства быть на постоянной связи со всеми главами муниципальных образований по вопросу обеспеченности лекарствами.

— Если где-то не хватает медикаментов, надо их оперативно доставить. Наступил осенний период, погода практически ежедневно становится всё холоднее, возможны простудные заболевания, из самых отдалённых поселений люди не прилетят за медикаментами в город. Держите под личным контролем этот вопрос, чтобы во всех сельских аптечных пунктах были все необходимые лекарства, — сказал Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments