Три проекта по благоустройству Нарьян-Мара победили в конкурсе по инициативному бюджетированию

Всего от окружной столицы было подано четыре проекта по благоустройству 


Фото: архив НАО24 

Как сообщает пресс-служба мэрии, в окружном конкурсе инициативного бюджетирования победили три проекта из Нарьян-Мара. Всего в конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований НАО участвовали четыре проекта от окружной столицы.

Проект «Благоустройство дворовой территории домов 10, 12 и 14 по улице Выучейского города Нарьян-Мара» позволит обновить имеющуюся во дворе домов детскую площадку. На ней появится травмобезопасное покрытие, будет установлен уличный комплекс для детей 7-14 лет, а также песочница, карусели и качели для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Окружной бюджет выделит на эти цели 1 927 428,39 рублей.

– Инициаторы проекта планируют озеленить придомовую территорию близлежащих к детской площадке многоквартирных жилых домов. Реконструкция игровой площадки удовлетворит потребности более 1170 человек, в том числе более 250 семей с детьми и будет способствовать повышению комфортных безопасных условий для жизни и отдыха других горожан, – пояснили в мэрии.

Второй победитель – проект «Второй этап в создании детской игровой спортивной площадки в микрорайоне «Малый Качгорт». В прошлом году благодаря участию в конкурсе инициативного бюджетирования успешно был реализован первый этап строительства игровой площадки. В результате реализации второго этапа у ТОСовцев появится огороженная площадка, состоящая из двух зон – игровой и зоны отдыха. Окружная субсидия на реализацию инициативы - 1 856 965,60 рублей. А силами активистов ТОСа «Малый Качгорт» вся территория детской площадки будет озеленена по периметру.

– Не раз заявлялся на конкурс и проект жителей многоквартирного дома 22 по улице Выучейского, направленный на благоустройство и освещение дворовой территории дома. В настоящее время придомовая территория жилого дома неблагоустроенна: пешеходная зона около дома не асфальтирована, недостаточно скамеек, отсутствуют урны, придомовая территория плохо освещена, – поделились специалисты администрации города.

По итогам реализации проекта на этой территории появится обустроенный пешеходный тротуар с подходами к подъездам, новые светильники, скамейки и урны. Проект поучит субсидию из окружного бюджета на сумму 1 737 860,40 рублей.

Инициаторы всех проектов провели активную работу по привлечению к их реализации юридических лиц. Были проведены собрания граждан, на которых принимались решения по трудовому участию, софинансированию, наполнению территории и о видах работ.

Общая стоимость трёх проектов составляет 7 360 586 рублей. Из них 5 522 254 выделит окружной бюджет, софинансирование города составит 1 240 571 рубль, вклад жителей и привлечённых юридических лиц – 370 368 рублей, а также трудовым участием и предоставлением услуг от организаций и предприятий на сумму 227 391,40 рублей.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments