В НАО объявят новые торги на проектирование модульной котельной в Каратайке

В судебной тяжбе МКУ ЗР «Северное» с недобросовестным подрядчиком поставлена точка


Фото: архив НАО24

Сейчас в МКУ ЗР «Северное» начата подготовка к объявлению торгов на проектирование модульной котельной в Каратайке. Об этом информирует пресс-служба Заполярного района.

Это связано с тем, что поставлена точка в судебной тяжбе с недобросовестным подрядчиком. Ранее состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению взаимных исков МКУ ЗР «Северное» и подрядной организации. Она обязалась разработать проект по строительству модульной котельной и теплосетей в Каратайке. 

– Ещё в 2020 Администрация Заполярного района приступила к реализации мероприятий по расширению системы централизованного теплоснабжения в посёлке Каратайка. В районном бюджете были предусмотрены средства на разработку проекта строительства модульной котельной и теплосетей, ввод в эксплуатацию которой позволил был подключить к системе отопления 84 объекта. Это жилые дома, здание аэропорта, гараж и три планируемых объекта – пришкольный интернат и два жилых дома, – пояснили в администрации района.

В середине 2020 года МКУ ЗР «Северное» заключило контракт с победителем торгов ООО «Энергостроительная корпорация Паритет» (СПб) со сроком исполнения работа 30 апреля 2021 года. Стоимость контракта – 4,7 млн рублей.

В связи с неисполнением подрядчиком обязательств МКУ направляло претензии организации, а затем инициировало расторжение контракта. Суд встал на сторону МКУ ЗР «Северное» в начале мая 2022 года.

– Решение суда дало право нашему подведомственному учреждению расторгнуть контракт, что уже сделано. Сейчас идёт подготовка к объявлению новых торгов на проектирование объекта. Строительства модульной котельной и теплосетей очень ждут многие жители Каратайки. Об этом шла речь на встрече с населением посёлка в конце апреля, – пояснила глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments