В НАО стартовал приём заявок на участие в патриотической акции «Непридуманные истории»

Акция пройдёт 15 апреля 2022 года


Фото: Архив НАО24

Начался приём заявок на участие в патриотической акции «Непридуманные истории». Об этом сообщает Музейное объединение НАО.

—  Мальчишек и девчонок, которым в годы Великой Отечественной войны не было и 18 лет, называют детьми войны. Им не пришлось воевать на фронте, но они перенесли на себе все тяготы военной поры: лишения, голод, потерю близких. Их память сохранила события тех далёких лет. Акция «Непридуманные истории» направлена на восстановление и сохранение детских историй о войне 1941–1945 гг. и тяжёлом послевоенном лихолетье. Её участником может стать любой житель Ненецкого округа. Для этого надо найти историю «ребёнка войны», произошедшую в военное или послевоенное время, записать её или сделать по ней небольшой видеоролик, — рассказали организаторы акции.

С 25 февраля по 10 апреля подать заявку на участие, к которой приложить непридуманную историю и согласие на обработку персональных данных, и 15 апреля 2022 года поучаствовать в итоговом музейном мероприятии, озвучив найденный материал.

Уточнить информацию и ознакомиться с положением конкурса можно на сайте музея. Заявки принимаются напрямую в музее или по электронной почте: [email protected] Вопросы по телефону 4-20-60.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments