Жители НАО купили около 150 билетов в кино с помощью «Пушкинской карты»

На какие фильмы можно купить билеты по программе «Пушкинская карта» в Нарьян-Маре в ближайшее время НАО24 рассказали в кинотеатре «Арктика»


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В первые майские праздники в кинотеатре «Арктика» молодёжь Ненецкого АО сможет посмотреть 6 фильмов, билеты на которые можно купить с помощью «Пушкинской карты». 

В прокате будет военная драма «Первый Оскар» (12+), исторический фильм «1941. Крылья над Берлином» (12+), комедии «Оторви и выбрось» (16+) и «Артек. Большое путешествие» (6+), а также мультфильмы «Бука. Моё любимое чудище» и «Суворов. Великое Путешествие» (6+).

– Продажа билетов в кино по «Пушкинской карте» стартовала в России с февраля. За это время было куплено около 150 билетов на фильмы отечественного производства, которые были в прокате нашего кинотеатра. Перечень фильмов, участвующих в государственной программе, постоянно дополняется. Купить билеты по «Пушкинской карте» можно на сайте kino.nmardk.ru. Применение карты возможно только на один билет в рамках одного заказа, – рассказала НАО24 администратор кинотеатра «Арктика» Екатерина Щапкова.

Напомним, получить «Пушкинскую карту» могут россияне от 14 до 22 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на портале Госуслуги и подтвердить свою учётную запись.

Затем необходимо скачать на смартфон приложение «Госуслуги.Культура», оно есть в AppStore и Google Play. После авторизации в приложении нужно подтвердить выпуск виртуальной или пластиковой карты системы «МИР».

Отметим, благодаря госпрограмме молодёжи доступны отечественные фильмы, созданные при поддержке Минкультуры России, Фонда кино и региональных министерств, а также отечественные фильмы, созданные до 1991 года.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments