В Нарьян-Маре состоялось награждение в рамках премии «Виват, артист!»

Во Дворце культуры «Арктика» состоялось награждение артистов учреждения и подведение итогов сезона в рамках премии «Виват, артист!». В этом году закрытие творческого сезона разделили на две части: награждение и концерт, который состоится 28 мая.


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

– В преддверии закрытия 77-го творческого сезона было решено организовать традиционную церемонию награждения премии «Виват, артист!» предварительно за неделю до концерта. Сегодня вместо зрителей в концертном зале собрались артисты Дворца культуры, чтобы подвести итоги творческого сезона. Также в этом году у нас всего три номинации: «Юбиляр года», «Выпускник года» и «Виват, артист!», – рассказала заведующая отделом художественной самодеятельности ДК «Арктика» Людмила Ардеева. – В рамках номинации «Виват, артист!» награждаются непосредственно участники самих коллективов. То есть от каждого из коллективов наградят только одного из участников.

Во Дворце культуры «Арктика» самое большое количество клубных формирований по региону – 35. Семь из них – это любительские объединения и клубы по интересам. Именно в 77– м творческом сезоне на базе учреждения появились два новых клубных формирования: кукольный театр и ансамбль скрипачей. Также в этом сезоне был открыт Год культурного наследия народов России уникальным юбилейным концертом Образцового самодеятельного коллектива «Травушка». Проведено более 250 мероприятий. А артисты театра–студии «Остров» отправились на 21-е Молодёжные Дельфийские игры России в город Красноярск и стали бронзовыми призёрами конкурса. Помимо этого, именно 77-м сезоне двум творческим коллективам Show Time и «Карамель» присудили звание Образцовых.

– Сегодня мы подводим итоги большой творческой работы, проделанной нашими коллективами. Это большая радость. Мы будем праздновать закрытие 77-го творческого сезона целую неделю, так как сегодня мы начнём с награждения, а на следующей неделе мы увидим ваши невероятные творческие номера. Хотел бы ещё добавить, что этот год был насыщенным по мероприятиям. Мы поучаствовали и во многих региональных мероприятиях, и во всероссийских, где заняли высокие места.  Хочу сказать спасибо, всем кто принимает участие в наших творческих объединениях. Вы большие молодцы, вы показываете, как наш круг достойно может себя проявить на территории всей нашей страны. Спасибо большое вам за это, – поздравил присутствующих руководитель департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

Нагрудными знаками департамента образования, культуры и спорта НАО «За заслуги в развитии художественного творчества» награждены участники творческих коллективов «Морошки» и «Травушки». Это Алёна Семакина, Елена Калугина, Дмитрий Голубев, Карина Винукан, Елизавета Филиппова, Дарья Честнейшина.

– Вы творите и вдохновляете зрителей, вы дарите нам радость своего творчества. За это вам огромное спасибо! С коллегами ещё в начале 77-го творческого сезона приняли решение, что необходимо развести эти два мероприятия – награждение и закрытие сезона. Таким образом, было решено для участников коллектива, а их у нас больше тысячи человек, сделать отдельный праздник, отдельную премию, чтобы сказать вам огромное спасибо за ваш достаточно нелёгкий, но благородный труд. Спасибо, – сказал директор ДК Алексей Михеев. – Вы действительно наши коллеги, потому что без вас мы бы не смогли сделать наши мероприятия такими яркими и красочными!

В номинации «Юбиляр года» награждены Образцовый танцевальный коллектив Show Time, Образцовый детский танцевальный коллектив «Карамель», Студия современного эстрадного танца «Фаэтон», Образцовая студия современного танца Liberty, Образцовый самодеятельный коллектив «Травушка», Народный ненецкий ансамбль песни и танца «Хаяр» и Народный коллектив «Татьяна». Каждый коллектив получил денежный подарок в размере 30 тысяч рублей на развитие своего творчества.

В номинации «Выпускник года» награждено 28 участников коллектива, а в номинации «Виват, артист!» – 30.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments