Инга Артеева стала одним из победителей национальной литературной премии «Золотое перо Руси» 2022


Фото: из личного архива Инги Артеевой

Из 15 тысяч участников из 24 стран мира жюри отобрало 18 победителей – 7 золотых и 11 серебряных. Серебряное перо Руси в номинации «Поэзия» завоёвано автором из Нарьян-Мара - журналистом газеты «Няръяна вындер», руководителем Литературного объединения «Заполярье» Ингой Артеевой.

–  Отправила заявку в самый последний момент. Дала себе установку – не лениться и участвовать со своим творчеством в различных конкурсах. Ограничений по тематике не было, отправила подборку произведений  последних трёх лет о любви, природе, размышлениях о жизни, о том, что всех касается. Когда пришёл ответ – не поверила сначала, подумала, что обман, но оказалась всё правда, – рассказала Инга Артеева.

«Золотое перо Руси 2022» - крупнейшая творческая национальная премия России, проводится с 2000 года. Отметим, что в  этом году золотое перо в номинации «Проза» получил Захар Прилепин.

– Были победы, но такого масштаба впервые. Похожие ощущения испытала в 2007 году, когда  меня принимали в «Союз писателей». Тогда нас на секции «поэзия» было 40 кандидатов, но выбрали только меня. Обязательно полечу в Москву на вручение награды, чтобы рассказать и показать миру, что «Серебряное перо Руси – 2022» живёт не только в столицах или крупных мегаполисах, но и в маленьком Нарьян-Маре. Считаю, что это наша общая с округом победа, - отметила Инга Артеева.

Награждение победителей состоится 27 октября в Москве в Доме Ростовых.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments