В Нарьян-Маре бывший заключённый может снова отправиться за решётку

После выхода из тюрьмы он нарушил запрет на выезд за пределы региона

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как пояснили в прокуратуре НАО, житель Харуты отбывал срок в исправительной колонии Архангельской области. Тогда в отношении мужчины суд установил административный надзор, в том числе запретил выезжать за пределы Заполярного района.

При освобождении бывшему заключённому выдали авиабилет в Нарьян-Мар. Однако он, не сориентировавшись в городе Архангельске, уехал в противоположную от аэропорта сторону и, опоздав на самолёт, решил остаться. Полицию об этом мужчина не уведомил. Вместо этого он подрабатывал в Архангельске на стройке, жил у случайных знакомых, лечился в стационаре. После выписки из больницы приехал в Нарьян-Мар, где был задержан сотрудниками полиции.

— Прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту уклонения от административного надзора. Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения, — сообщили в ведомстве.

Преступление квалифицируется часть. 1 статьи 314.1 УК РФ. Это неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определённый администрацией исправительного учреждения срок. За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments