В НАО выявили дополнительный эпизод преступной деятельности по незаконному получению вознаграждения за победы в конкурсах


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО в ходе расследования уголовного дела в отношении двух менеджеров Комплексного центра социального обслуживания выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности одного из них. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Уточняется, что он подозревается  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 200.5 УК РФ (незаконное получение членами комиссии по осуществлению закупок незаконного денежного вознаграждения). Также возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.5 УК РФ (незаконное передача члену комиссии по осуществлению закупок незаконного денежного вознаграждения).

- По версии следствия, индивидуальный предприниматель договорился с членами конкурсной комиссии о передаче незаконного денежного вознаграждения в сумме 460 тыс. рублей в обмен на создание условий, способствовавших его победе на аукционе и заключению государственного контракта по выполнению ремонтных работ на сумму 2,5 млн. рублей, - сообщили в пресс-службе СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений. Проведены обыски, изъята документация, имеющая значение для дела.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБ и ПК УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Следствие ведёт Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments