В Нарьян-Маре осудили водителя, который дважды садился пьяным за руль


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Нарьян-Маре мужчина дважды сел за руль пьяным. Нарьян-Марский городской суд приговорил его к 300 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НАО.

Суд установил, что 1 мая 2020 года мужчина был привлечён к административной ответственности за пьяную езду. Несмотря на это, он снова сел за руль нетрезвым 9 июля и на улице Южной не справился с управлением, после чего въехал в забор частного дома. По результатам проведённого сотрудниками полиции освидетельствования, у мужчины установлено состояние алкогольного опьянения 1,309 мг/л этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments