Экс-сотрудника ДПС в НАО осудили на 4 года лишения свободы после аварии со смертельным исходом

Мужчина признан виновным в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ)


Фото: ОГИБДД УМВД России по НАО

В Ненецком автономном округе вступил в законную силу приговор в отношении сотрудника полиции, допустившего халатность, повлекшую смерть двух лиц, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Напомним, 12 июля 2020 года поздно вечером на Лая-Вожской дороге произошла авария, в результате которой погибли две женщины - 1980 и 1990 года рождения. Перевернулся автомобиль Mitsubishi L200. Пассажирка автомобиля скончалась на месте, также в Ненецкую окружную больницу была госпитализирована водитель с тяжкими телесными повреждениями, впоследствии она скончалась.

Судом первой инстанции установлено, что инспектор ДПС, находясь при исполнении должностных обязанностей, пересел из служебного автомобиля в машину своей знакомой. Женщина села за руль, будучи в состоянии алкогольного опьянения, и начала движение. Экс-полицейский не пресёк противоправное поведение знакомой, произошла авария.

Нарьян-Марский городской суд в августе 2021 года признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года 6 месяцев.

Подсудимый не согласился с решением и подал апелляцию, однако она не была удовлетворена. Приговор вступил в законную силу. 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments