Коммерсант из НАО обвиняется в хищении нескольких миллионов при исполнении госконтракта

Ему грозит срок до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НАО, надзорным ведомством утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора одной из коммерческих организаций. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ, а именно мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, в сентябре 2015 года обвиняемый был подрядчиком по государственному контракту на выполнение работ по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории государственного природного заповедника «Ненецкий». Тогда он завысил стоимость работ по сбору и вывозу накопленных отходов. Так подрядчик похитил более четырёх миллионов рублей, выделенных Минприроды России для нужд ФГБУ «ГПЗ «Ненецкий», чем причинил ущерб государству в особо крупном размере.

Уголовное дело с утверждённым по нему обвинительным заключением направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments