Росгвардия по НАО проверит владельцев оружия в Волоковой, Белушье, Нижней и Верхней Пёше

Жители сами могут выбрать удобную дату для посещения мест хранения оружия инспекторами регионального центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по НАО


Фото: Пресс-служба Росгвардии РФ по НАО

В период с 22 по 29 марта сотрудники Росгвардии проверят владельцев гражданского оружия, проживающих в селе Нижняя Пёша и деревнях Верхняя Пёша, Волоковая и Белушье Заполярного района Ненецкого автономного округа. Об этом НАО24 сообщила пресс-служба окружного ведомтсва.

В рамках рабочей поездки инспекторы осмотрят места хранения ружей, проверят наличие необходимых документов, а также соблюдение требований действующего законодательства. Гражданам предложат сдать пришедшее в негодность оружие на утилизацию.

— Жителям этих населённых пунктов предлагаем заранее выбрать удобную дату и время посещения по месту жительства и хранения оружия. Для этого по будням работает телефон-автоинформатор. Его номер: 8-818-539-18-80. Также инспектора проведут личный приём по вопросам, связанным с получением государственных услуг Росгвардии. Жителям поселений окажут практическую помощь в подаче заявлений в электронном виде со скидкой 30% от суммы государственной пошлины, – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Разрешения на хранение и ношение оружия подлежат продлению не позднее чем за месяц до окончания срока действия документа.

— У жителей НАО есть возможность добровольно сдать незаконно хранящееся оружие в обмен на денежное вознаграждение. Участников профилактической программы освобождают от уголовной и административной ответственности без негативных последствий для биографии. Это касается не только тех, кто случайно нашёл оружие, но и тех, кто, например, его незаконно приобрёл, изготовил или хранил, – добавил подполковник полиции Сергей Никифоров.

За несоблюдение установленных правил предусмотрена административная ответственность, включающая наложение штрафа и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments