Житель НАО обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Прокуратура Ненецкого автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере (ч. 3 ст. 30, пункт «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Органом расследования установлено, что в январе текущего года обвиняемый договорился по телефону со своей знакомой о сбыте ей 5 грамм наркотического средства гашиш. Злоумышленник получил 10 тысяч рублей предоплаты, приобрёл в Усинске наркотики и привёз их в НАО.

Довести преступные намерения до конца обвиняемому не удалось по независящим от него обстоятельствам: сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по НАО изъяли наркотики до момента передачи его приобретателю.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments