Жителя НАО будут судить за сбыт наркотиков

Ранее мужчина уже был судим


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Прокуратура Ненецкого автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в незаконном сбыте наркотиков (ч. 1 статьи 228.1 УК РФ).

В конце февраля текущего года обвиняемый продал знакомому наркотическое средство каннабис – марихуану – массой 0,58 грамма, выручив за это 2 тысячи рублей.

Однако покупатель наркотиков вместо потребления добровольно сдал его в орган внутренних дел и согласился поучаствовать в оперативно-розыскном мероприятии проверочная закупка.  Так, 24 февраля, он вновь приобрёл у обвиняемого 0,77 грамма аналогичного наркотического средства за 2000 рублей.

– Необходимо отметить, что согласно примечанию к статье 228 УК РФ лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, а также изобличению лиц, их совершивших, и обнаружению имущества, добытого преступным путём, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление, – пояснили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments