Уголовное дело в отношении автоугонщиков из НАО направлено в суд

Прокуратура НАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об угонах, вымогательстве и принуждении к даче показаний. Ранее мы писали, что в совершении указанных преступлений подозреваются 15- и 17-летний подростки


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Как сообщается на сайте окружной прокуратуры, молодые люди обвиняются в совершении ряда преступлений, а именно:

  • Угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору; 2 эпизода (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ)
  • Вымогательство чужого имущества под угрозой применения насилия группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия (п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ)
  • Принуждение свидетеля к даче ложных показаний с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья (ч. 3 ст.309 УК РФ)

Расследование установило, что в августе прошлого года обвиняемые, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами, совершили угон двух автомобилей в посёлке Искателей.

Очевидец одного из угонов сообщил в полицию о причастности обвиняемых к совершению преступления. Молодые люди узнали об этом и, применив насилие, потребовали дать ложные показания.

Однако ложных показаний было бы недостаточно, сочли злоумышленники и потребовали очевидца передать им 12 тысяч рублей за доставленные неудобства. В случае отказа обвиняемые угрожали отвезти свидетеля в лес и закопать, а в подтверждение угроз нанесли два удара по голове и телу.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments