Для троих жителей НАО вымогательство обернулось колонией строгого режима


Видео: РУФСБ по Архангельской области 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Архангельской области и НАО Собранные следственными, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям НАО.

Они признаны виновными в вымогательстве по предварительному сговору по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

Установлено, что весной 2020 года осуждённые вымогали у коммерческой организации сумму в размере более 39 млн рублей. В противном случае обвиняемые грозились распространить сведения, порочащие деловую репутацию этой организаций. В ходе переговоров запрашиваемая сумма была снижена до 25 миллионов рублей. При этом руководство компании, опасаясь подрыва деловой репутации, обратилось в органы безопасности.

При передаче первой части вымогаемой суммы в размере 10 миллионов рублей обвиняемых задержали сотрудники Регионального управления ФСБ России по Архангельской области. Во время предварительных допросов обвиняемые свою вину не признали.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3,5 до 4 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом им предусмотрен штраф от 800 до 900 тысяч рублей.

Расследованием занимался Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments