Нарьянмарца будут судить за побои знакомой и незаконное хранение взрывчатых веществ

Сейчас уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru  

Как сообщается на сайте прокуратуры Ненецкого АО, местный житель обвиняется в совершении трёх преступлений: умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) , умышленном причинении лёгкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ), и незаконном хранении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Расследование установило, что в июле прошлого года нарьянмарец будучи пьяным повздорил со своей знакомой. Он ударил женщину в живот острым предметом, используемым в качестве оружия. Телесные повреждения квалифицированы как лёгкий вред здоровью.

В феврале 2022 года обвиняемый вновь избил потерпевшую, причинив ей уже тяжкий вред здоровью.

Во время расследования преступления при осмотре квартиры злоумышленника был обнаружен и изъят промышленно изготовленный дымный порох массой более 680 грамм. Вещество относится к категории взрывчатых веществ метательного типа действия. Его свободная реализация запрещена действующим законодательством.

С учётом данных о личности обвиняемого Нарьян-Марский городской суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments