В Ненецком округе погиб охотник по неосторожности своего товарища

Погибшему было 28 лет


Фото: архив НАО24

Как сообщает следственный комитет РФ по Архангельской области и НАО, возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя округа. Он подозревается в совершении преступления, повлёкшее смерть по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

По версии следствия, инцидент произошёл утром 21 мая в Заполярном районе. Охотник, снимая с плеча своё заряженное охотничье ружьё, по неосторожности выстрелил. Заряд попал в голову, находившемуся рядом 28-летниму мужчине.  От этого ранения потерпевший скончался на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы.

Подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что по своей неосмотрительности не поставил ружьё на предохранитель. Он не подумал, что в результате этого может произойти несчастный случай.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments