Работникам животноводческого комплекса выплачивали зарплату ниже минимальной оплаты труда

Такая ситуация длилась шесть месяцев


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Ненецком автономном округе директор животноводческого комплекса подозревается в выплате заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

В официальном пресс-релизе сказано, что возбуждено уголовное дело в отношении директора животноводческого комплекса. Он подозревается подозреваемого в выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Преступление предусмотрено ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По версии следствия, в 2021 году вопреки требованиям трудового законодательства шести работникам предприятия выплачивалась заработная плата ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Ненецкого автономного округа.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Образовавшаяся задолженность погашена.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments