В НАО начальницу отделения почтовой связи подозревают в присвоении чужого имущества


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделений почтовой связи НАО , подозреваемой в присвоении имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Об этом сообщается на сайте СК РФ по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, с марта по октябрь 2021 года начальник отделения почтовой связи присвоила товарно-материальные ценности и денежные средства, вырученные от продажи товаров. Нанесенный ущерб оценивается на сумму более 860 тысяч рублей.

На допросе подозреваемая признала свою вину и пояснила, что похищала продукты питания и денежные средства, так как находилась в затруднительном материальном положении. В содеянном раскаивается.

Уголовное дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

- Факт хищения выявила служба безопасности Почты России. Сразу после внутренней проверки подозреваемую сотрудницу отстранили от работы. Почта передала в правоохранительные органы все материалы и документы, связанные с правонарушением. Нам очень жаль, что в нашей команде оказался такой недобросовестный работник. Мы сотрудничаем с уполномоченными органами, чтобы предотвращать и своевременно выявлять такие случаи. Отдельно отметим, что этот инцидент не отразился на клиентах Почты России, - рассказали в пресс-службе Почты России.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments