Жительница НАО подозревается в фиктивной регистрации

Регистрация нужна была предпринимателю для работы в приграничном посёлке, в который въезд разрешён только по специальным пропускам или местным жителям


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО, возбуждено уголовное дело в отношении жительницы округа. Она подозревается в фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства (ст. 322.2 УК РФ).

Установлено, что осенью 2021 года подозреваемая по просьбе родственника, а точнее его знакомого, обратилась в отдел по вопросам миграции УМВД России по НАО. На основании её заявления оформили регистрацию знакомого родственника у подозреваемой. При этом она знала, что мужчина после регистрации проживать там не намерен.

В ходе допроса подозреваемая признала свою вину. Она пояснила следователю, что откликнулась на просьбу, так как мужчине для осуществления предпринимательской деятельности в их приграничном посёлке, в который въезд разрешён только по специальным пропускам или местным жителям, требовалась регистрация.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Пограничным управлением РУФСБ России по западному арктическому району.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

За указанные действия Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от штрафа до трёх лет лишения свободы.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments