В акватории морского порта Нарьян-Мар действует пограничный режим


Схема предоставлена пограничным органом г. Нарьян-Мара

В пограничном отделении региона напомнили, что в соответствии с федеральным законодательством, в акватории морского порта Нарьян-Мар действует пограничный режим. Как и в заливах, губах Баренцева моря НАО, чтобы избежать административной ответственности, все российские маломерные суда и транспортные средства, передвигающиеся по льду в пределах этой акватории, должны стоять на учёте в пограничном органе.

Постановке на учёт подлежат все маломерные суда, а также снегоходы и мотосани, которые пересекают границы акватории морского порта (отмечено розовым на карте).  Отметим, что нарушение правил такого учёта является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Для того, чтобы встать на учёт, владельцам транспортных средств необходимо заполнить уведомление  и предоставить его по почте, факсимильной связи либо путем личного обращения в пограничный орган по адресу 166700 Ненецкий автономный округ, Заполярный район, п. Искателей, ул. Тиманская, 1-Г.

Принести уведомление можно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. При себе необходимо иметь копию паспорта и копию судового билета.

Телефон пограничного органа – 4-89-60 и 4-80-09.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments