В НАО домашние посиделки с алкоголем закончились смертью товарища

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО, в НАО возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося 33-летнего жителя округа. Он подозревается в убийстве по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ).

В прошлый четверг, 9 июня, в квартире дома по улице Совхозная в городе Нарьян-Маре обнаружено тело 34-летнего мужчины. Он был задушен. 

Хозяин квартиры, который вызвал скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции, пояснил следователю, что потерпевший проживал у него. Они вместе употребляли спиртные напитки.

Обвиняемый потащил волоком пьяного друга, испортившего по естественным причинам кровать, в ванную за кофту-олимпийку. Через некоторое время тот захрипел, поэтому хозяин квартиры его оставил на полу и покинул квартиру. Когда вернулся, то обнаружил, что жилец не подаёт признаков жизни и позвонил в специализированные службы. В содеянном раскаивается, не думал, что от его действий может наступить смерть друга.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments