Пенсионерка из НАО выдала Росгвардии тайник с оружием

Из ниши, оборудованной под половицей, извлекли два охотничьих ружья ИЖ и ТОЗ советского производства середины прошлого века


Фото: пресс-служба Росгвардии по НАО

Разбирая вещи в гараже, 81-летняя жительница города Нарьян-Мара обнаружила под половицей тайник с оружием, которое могло принадлежать покойному родственнику. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии по НАО.

Бдительная женщина сразу же сообщила о находке в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. 

Пенсионерка также пояснила, что видела на местном телевидении сюжет о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия в обмен на денежное вознаграждение. В результате из тайника извлекли два охотничьих ружья ИЖ и ТОЗ советского производства середины прошлого века.

– Предварительный осмотр показал, что оба ружья шестнадцатого калибра, производства ижевского и тульского оружейных заводов неплохо сохранились, несмотря на почтенный возраст. Изъятое оружие мы направим на криминалистическую экспертизу для определения пригодности к производству выстрела. Если ружья исправны, законопослушную женщину ждёт денежное вознаграждение, – рассказал старший инспектор по особым поручениям ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО майор полиции Дмитрий Попов.

Он также напомнил, что добровольная сдача незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от административной и уголовной ответственности.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments