Финансирование нацпроектов в НАО увеличилось более чем на 1 млрд рублей

Об этом сообщила вице-глава региона Татьяна Логвиненко на очередном заседании штаба по реализации нацпроектов


Фото: архив НАО24

Как указано на официальном сайте Собрания депутатов НАО, в Нарьян-Маре состоялось очередное заседание штаба по реализации национальных проектов в НАО в режиме ВКС. Также в пресс-релизе отмечено, что кассовое исполнение региональных проектов за первый квартал 2022 года составило 718 млн рублей.

Заместитель губернатора НАО Татьяна Логвиненко рассказала, что общее финансирование нацпроектов увеличилось более чем на 1 млрд рублей. Соответствующие изменения приняты на сессии Собрания депутатов 24 марта.

– Дополнительные средства предусмотрены на капитальный ремонт моста через реку Колва, здания школы в посёлке Искателей и школы-сада в Нельмином Носе, ремонт дороги Нарьян-Мар – Искателей, а также на сокращение непригодного для проживания жилья, – пояснили участники штаба.

По состоянию на 14 апреля 2022 года кассовое исполнение региональных проектов в НАО составило 923 млн рублей. На сегодняшний день в зоне риска неисполнения 10 показателей и 8 результатов. В их числе – временный мост через Лесозаводскую курью, строительство школы и ФОКа в посёлке Искателей, проект «Чистая вода», а также вопросы по высокому уровню сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

– Органы власти проводят постоянный мониторинг исполнения нацпроектов в регионе. Федеральные и региональные средства направляются на решение конкретных результатов, и мы уже можем их видеть – с опережением сроков идёт строительство автодороги Нарьян-Мар – Усинск, открыл свои двери новый ясли-сад, улучшается качество связи и интернета на селе, – подчеркнул председатель окружного Собрания Александр Лутовинов. – Вместе с тем особое внимание на заседании уделяется мероприятиям, которые имеют риски неисполнения. Зачастую это связано с невыполнением подрядчиком контрактных обязательств. Мы работаем по федеральному закону в сфере госзакупок, а с учётом сложных условий Крайнего Севера риски возрастают кратно.

Он добавил, что депутатский корпус уже давно проводит работу по смягчению условий закона № 44-ФЗ для арктических территорий. Также подчеркнул, что 14 апреля Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития Арктической зоны дал поручение Правительству, и главам арктических регионов взять на особый контроль ритмичное строительство и обновление социальных объектов. Это необходимо, чтобы реализовать программы и национальные проекты в установленные сроки. 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments