В Росгвардии отмечают популярность единого портала госуслуг

В ноябре из 111 заявлений на получение госуслуг ведомства лишь одно поступило не через Интернет

Фото: Управление Росгвардии по НАО

Как пояснили в ведомстве, согласно статистике, 99% жителей региона предпочли электронный способ получения государственных услуг Росгвардии. Всего в центр лицензионно-разрешительной работы поступило 111 заявлений на оформление или продление документов на оружие. 110 из них поданы с помощью портала государственных услуг.

— Всё больше жителей региона предпочитают пользоваться порталом Госуслуг. Сервис помогает ознакомиться с перечнем необходимых документов и алгоритмом получения услуг. Кроме того, можно выбрать удобную дату и время приёма. Ещё одно преимущество – это скидка 30% при уплате государственной пошлины, — пояснил начальник пресс-службы управления Росгвардии по НАО Сергей Шарун.

Для примера — разрешение на хранение и ношение оружия через Интернет обойдётся на 600 рублей дешевле, чем при обращении непосредственно в ведомство.

Тем, кто ещё не использует преимущества электронных госуслуг, окажут помощь сотрудники Росгвардии и многофункциональных центров округа. Личный приём осуществляется по адресу: город Нарьян-Мар, улица Ленина, дом 27 Б. В среду с 10-ти до 17:30 (перерыв с 13-ти до 14-ти часов) и в субботу с 09:30 до 17-ти без перерыва. Телефон для справок: 4-69-60.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments